素远suyuan333

微博:suyuan333
blibli:素远
喜欢东凯,喜欢楼诚,
还喜欢锤基,盾冬,团兵……
蓝宇,间之楔,百日蔷薇……

18脑洞(28)——拌凉粉的秘诀(又名:青瓷是哥哥生活至关重要的一味)

一天周末,明楼和青瓷还是和往常一样起了个大早去集市买菜,明楼告诉过青瓷周末可以睡懒觉,每次听见别人家的孩子日上三竿还催不起,可是青瓷不肯,偏偏要和他一起去,只要有时间去哪里都想跟着,后来明楼习惯了。
菜买得不多,每天买新鲜的。顺便打了一块凉粉带了回来,可是晚上黎叔有事出门去了,做菜的任务就落到了他的头上,青瓷自告奋勇被他阻止了,只能在厨房门口围观。
“哎……”明楼站在厨房里尝了尝自己配的佐料摇摇头,抓耳挠腮,“到底哪里不对?少放了什么呢?酱油,醋,糖,麻油……”嘴里念叨着。
青瓷抿着嘴偷笑,跑到屋后面的小菜园摘了两片叶子回来,在明楼面前晃了晃,明楼捉住他淘气的手,凑近了闻了闻,“好像是这个味。”青瓷笑得很甜,冲洗干净叶子熟练地切成小碎片撒在佐料碟里。
明楼用筷子蘸了点又尝了一口,“嗯嗯,就是这个味道。”他对青瓷竖起大拇指,大大称赞,“厉害!”
被哥哥夸奖青瓷有些小得意又有些不好意思,低着头把佐料一股脑倒进切好的凉粉里,端到屋里去了。


对了,那是紫苏叶!👌😆

评论 ( 2 )
热度 ( 33 )

© 素远suyuan333 | Powered by LOFTER