素远suyuan333

微博:suyuan333
blibli:素远
喜欢东凯,喜欢楼诚,
还喜欢锤基,盾冬,团兵……
蓝宇,间之楔,百日蔷薇……

18脑洞(29)——万圣节🎃(上)

(或许18里面设定万圣节不是很合适,可是有什么关系呢?本来就是脑洞呀,暂时更换一下背景风格😆)

万圣节学校布置了任务,要求家长和孩子一起参与化妆比赛,化了妆还得去要糖🍬,谁的糖多就是获胜者。
往年青瓷都不参加,因为没有家长的支持,他只能看着别人嘻嘻哈哈,要糖就更不去了,他开不了口。
放了学走到小院门外青瓷以为走错了,院子外面挂着恐怖的骷髅💀,蜘蛛🕷,蜘蛛网🕸之类的,还有些红色的灯一闪一闪的,他退了几步看仔细了,没走错啊!发生了什么事?
“黎叔?”青瓷忐忑不安地走进去。
“小主人回来啦。”一个扮相奇怪的人从里面走出来,声音还奇奇怪怪的,动作也十分怪异。
“黎叔是你吗?”青瓷问,是不是中了邪了?
“是我是我。”黎叔恢复本来的声音,然后去提青瓷的书包,又用奇怪的声音对楼上喊,“主人,你快来看看,是谁回来了?”
阳台上探出半个身子,脸涂得煞白,眼圈黑黑的,还有两颗长长的牙,黑色斗篷一挥,“啊,让我瞧瞧,是谁?”他俯身细看青瓷。
“……呵呵”青瓷听出来是哥哥的声音,冲上楼去。“你们是怎么了?为什么这样打扮?”
“你这孩子才是奇怪,出城堡玩一趟,回来就换了模样。”明楼上下打量青瓷一翻,动作夸张,“你的长牙去哪里了?还有你的斗篷呢?”
“咯咯咯……”明楼把青瓷逗得直乐。
“这可不行。我们可是吸血鬼,人类都惧怕的吸血鬼。”明楼扬起斗篷,做成蝙蝠🦇状,“你应该凶悍,不该笑得这样可爱,以后你会成为这城堡🏰的主人,你必须展示自己的力量,要像这样……嗷……”明楼张大嘴,在青瓷的脖子停顿一下,然后继续说,“记住,我们是吸血鬼。”
“我们是吸血鬼。”楼下齐声大喊。
……青瓷趴在栏杆上看下去,原来大家都穿着奇怪的衣裳。
“记住了吗?”明楼又在耳边轻声问,青瓷抿着嘴笑着连连点头。

原来前两天看了学校的通知单以后明楼就和黎叔商量要好好完成这次任务,让青瓷感受节日气氛,担心他不好意思所以大家一起参与。

晚上吃了饭一群家长围着青瓷为他试了装,大伙儿又疯癫了好一会儿才休息下来。

青瓷洗得香喷喷躺下,明楼过来为他捏被角,“之前我的脸都化成那样了你还认得我,不害怕吗?”
“声音认得。”青瓷乌溜溜的眼睛望着他,“样子也认得。”

“我变成什么样子,你都能认得。”

“嗯。”青瓷点头。“因为眼睛……”好看!

“哦~眼睛!”明楼用手捂着眼睛,“那——这样呢?”等拿开手,就变成了斗鸡眼。“还能认得吗?”

“啊哈哈哈……”青瓷忍俊不禁,笑出了声。

“好了好了,不闹了,明天还要去参加学校的活动,得早点睡。”他重新为青瓷捏捏被角,拍拍他的心口,“睡吧!”


评论 ( 2 )
热度 ( 19 )

© 素远suyuan333 | Powered by LOFTER