素远suyuan333

微博:suyuan333
blibli:素远
喜欢东凯,喜欢楼诚,
还喜欢锤基,盾冬,团兵……
蓝宇,间之楔,百日蔷薇……

《Sweetie》-01-(和亲梗/蓝皮基)

我可能对“和亲”和“蓝皮基”梗有情节,所以我每次都会忍不住看看,这个故事可能是我见过最和平的和亲。

一荷宴一:

关键词:蓝皮,和亲,惯例NC-17


              老谋深算锤 X 涉世未深基,ooc到天边(大概)




突发甜饼短篇预定。


大概会在3万字内速完。


啊突然写这种狗血剧情真的浑身爽快啊喂喂!!!


难道是我正经太久了吗?




剧情简介:索尔对洛基一见钟情,想尽办法让他嫁过来和亲,然后甜甜蜜蜜过日子的故事。


 


 


01


在历经长达千年的战争后,阿斯加德和约顿海姆的两位王终于决定谈和,结为姻亲。


首先要说明这并非他们谁服气了谁或者说一方向另一方低头,而是在这千年战争中,劳菲和奥丁都意识到战争不是解决问题的唯一方式,而双方的子民们也需要时间休养生息。


阿斯加德没有适龄的公主,所以在两边人马围着国界线讨论了七天七夜争执不休后,约顿海姆勉强同意出嫁一位王子到阿萨神族——鉴于约顿人在极端寒冷的环境中演变出了一种男人也能生子的属性——两方人马终于将好日子定在来年冬天。


那一年,雷神刚过完他一千五百岁的生日,在继承王位的同时多了一位未婚妻。


“我以为你让我去是为了破坏这次姻亲,没想到你却是赞成的?”范达尔挽着剑花在角斗场上如此说道,这位金发碧眼的英俊将士调侃着他的朋友兼未来的王,示意对方去看场边的褐发姑娘,“兄弟,希芙一直钟情于你。”


索尔干脆利落地挑掉他的长剑,露出一个微笑。


“可我也知道你中意她——抱歉,我有心上人了。”


 


<<< 


雷神的婚礼热闹非凡,从约顿海姆远道而来的陪嫁侍从和送亲队伍绵延百里。鲜花美酒簇拥在街道两旁,男女老少更是伸长了脖子在打量来人。


长长的红毯尽头,他们的王子在此刻笑得有些傻气,但蓝眼睛却亮的惊人。王子的身旁站着一位高挑瘦削的蓝皮肤约顿人,他蒙着面纱,虽然按照阿萨神族的礼节穿有礼服,却依旧带着约顿海姆的特色,那些装饰用的黄金珠宝点缀在他的黑发和腕足间,随着步子挪动发出清脆的声响。


在迈过台阶时,王子甚至微微弯腰扶了对方一把。


围观群众里传来嬉笑的声音,范达尔更是当即吹了个响亮的口哨,这换来奥丁有意识的一瞥。弗利嘉看着这一幕无奈地摇摇头,宠溺的态度溢于言表。


“我的孩子们。”


两位终于走到神父面前,索尔直接握住了约顿人微凉的手。对方大概是被他的态度吓了一跳,条件反射想要挣开却又立马反应过来这是在婚礼现场,整个人都僵硬到不行。


“我诚挚地祝贺你们结为伴侣,愿你们永远受到阿斯加德和约顿海姆的祝福——”


欢呼声如潮水一般涌来,将两位主角包围其中,索尔牵过约顿人的手将他拉入怀里,隔着那层薄薄的面纱他几乎就能看见那张已经朝思暮想了几百年的脸。


随后,他在震耳欲聋的祝贺声中低头亲吻面纱后的红唇。


 


洛基忐忑地被侍从们送入金碧辉煌的宫殿。按照阿斯加德的规矩,婚礼庆典后是酒会,雷神必须得先参加那个,而他则可以先回闪电宫。跟随他陪嫁来的侍从们打点好了诸多事宜后,便也一个接着一个退了出去。


很快,偌大的闪电宫内只剩下他一人。


黑发青年根本没办法在这种时候保持淡定,他苦恼地在宫殿里来回踱步,想着一会儿可能会发生的事情就忍不住头皮发麻——也许还有一点脸色发红。


作为劳菲最小的孩子,洛基绝对没想到自己会有一天被“嫁”到阿斯加德。事实上也没人想到这种可能,原先他们只是计划找一个适龄女孩子嫁过来,但对方却好似对劳菲的子女十分熟悉,暗示他们可以将年纪最小的王子(也就是自己)送到阿斯加德联姻。劳菲本来也不是很在乎这个从小瘦弱的儿子,只是稍微想了想就答应下来,然后,就是漫长的礼节培训……


“你很喜欢这面镜子?”


背后冷不防地响起一个低沉的男声,洛基吓了一跳,这才注意到自己在镜子前站着。而他甚至不需要回头,就能从面前的镜中看见金发神祗站在自己身后不远处,漂亮的蓝眼睛像是约顿国外幽深的海,正一瞬不瞬地锁定自己。


洛基迟疑着收回手,“花纹,没见过,非常好看。”解释完后他又后悔了,觉得自己把一句话断开说三遍太蠢了,对方会不会觉得自己语言组织能力有问题?


但是索尔只是点了点头,若有所思道。


“喜欢的话明天我让人带你去看看其它款式的,我先去沐浴。”


“嗯……好的。”


又是一句干巴巴的应答,洛基除了道谢完全不知道自己该说什么。好不容易想到了来之前恶补的阿斯加德礼仪课程,他觉得自己至少该帮对方把背后的披风卸下来,毕竟是要去洗澡不是吗?


“我帮您把披风取下来吧。”他终于说了句连贯的话,随后仿佛是有了底气,走到雷神身边,没有被面纱遮住的绿眼睛含着一点试探,“这样,再去洗澡就——”


“——为什么没把面纱取下来?”


雷神比他高近半个头,弯腰的时候正好嘴唇正好能碰到他的耳垂。略带酒气的呼吸意外地不显粗鲁,反倒是让刚成年没多久的小王子感到有些难为情——约顿男性通常是粗鲁的,女性也大多不拘小节,他们并不会跟阿萨神族一般彬彬有礼,索尔的举动对他而言说不上放肆,但也是危险十足。


“我……还没来得及取下。”


“我以为你在等我帮你。”


话音未落,雷神温热的手掌就触碰到了自己的脸。他并未直接揭开秘密,而是先用指腹温柔地抚摸过脸颊,像在欣赏什么宝物一般,随后才将那层戴了一路的面纱解开。


洛基眨了眨眼,被对方炽热的视线盯得不自在起来。


“为什么要戴面纱?”


索尔没有调侃他的拘谨,而是一边解开披风和铠甲,一边向寝殿的另一头走去。那身大红披风好巧不巧被被扔进了洛基怀里,来自约顿的小王子不明就里地看着走远的人,下意识地跟在后面解释,“面纱是约顿的习俗……那个,我把披风放哪儿比较好?”


雷神的披风啊,可不是开玩笑的。他老早就听上战场的兄弟姐妹提过这个,在战争中从天而降的光明之子是何等威风凛凛……


“随便,侍女会来收拾。”索尔随口说道,就好像他丢过去的不是披风而是块破布料。他大步流星经过一道室内长廊,顺手将上衣全部脱完丢在屏风边,露出精壮结实的上半身,洛基为此停住了步子,他不知道自己是跟上去好还是回房间里等比较好。


但还未等他思考完毕,就听见九界之主的声音从屏风后传来。


“你想一直抱着也没问题……我的王后。”


My queen。


洛基第一次发觉这个他以为会难堪的单词被索尔念出来是这样好听。他简直怀疑这位以勇猛刚强出名的雷神实际上是个魔法师,他甚至连他的名字都没见过,但吐露出的每个句子却都能准确吸引他的心思。


水声入耳,随后是波纹划开的动静。


约顿人的听力很好,洛基明白这是索尔步入浴池了。他抱着雷神的赤红色披风深呼吸了几下,为自己做了一大堆心理建设,终于还是绕开屏风走了过去。


浴池建在闪电宫里面,可见这位王比他想象中心思细腻的多。他赤足站在浴池边,入眼的是一片白茫茫水雾,微微发热的水汽蒸得他面色酡红,来自寒冷国度的小王子并不能很适应这种温度,这也是为什么婚礼会定在冬天。


可是索尔在哪里?


 


金发神祗静静地坐在浴池那头。


闪电宫是为了婚礼建造的,在他原先的基础上加了不少适合约顿人的小东西,而这个浴池则是自己的私心,在洛基抵达之前,他已经用过多次,因此不需要花多少力气就能摸准他初来乍到的小新娘究竟站在那儿。


洛基比他小多了,好几百岁,足够一个少年彻底长大——索尔的喉结微动,他隔着水雾也能看清那身盛装底下的精瘦身躯——是不是该感谢约顿人古怪的风俗,才让他收获这样一个美人儿呢?


“下来泡一会儿吧,今天你肯定是累了。”


雷神听见自己温柔的声音带点嘶哑,他想他肯定是暴露了什么,只期待洛基并未察觉。


所幸,约顿海姆的小王子真的毫无察觉。


盛大婚礼装点繁复,洛基早就对身上过多的饰品感到疲惫了,他在听见索尔的话之后有些高兴,想到反正这浴池很大,应该——没有关系吧?


“你经常这样休息吗?”他轻声问道,然后小心翼翼地将头顶的金饰取下搁在一旁,再然后是阿斯嘉德风俗的外衣和长裤——索尔看得真切,他没想到洛基居然会在外衣底下还保留了纯约顿海姆风格的打扮。


这意味着他里面没有任何布料,纯粹靠金玉宝石装点自己。


“不——不是经常。”


等到洛基终于把自己身上的所有都彻底褪去,打算溜进浴池时,一转身就对上了那双让他惊叹的蓝眼睛。九界闻名的雷神就在他面前站着,哪怕什么铠甲都没佩戴,他依旧是强壮的让人腿软……洛基咽了口口水,情不自禁想开溜。


这大约是法师的危险直觉吧。


不过索尔没给他更多逃跑的机会,他冲洛基微笑,蓝眼睛里说不清的暗沉,手上稍一用力就将人打横抱起,然后慢慢地沿着台阶步入浴池。当约顿人的蓝皮肤碰到池水,不是想象中的滚烫温度让小王子吃了一惊,他都做好不舒服的准备了。


可是温度很合适,温凉温凉的,他缩在雷神的怀里轻声叹息了起来。


“你……”这是特意为他准备的吗?


黑发被温水打湿,洛基感到自己被放了下来,但索尔却并未让他离开,反而是环住他的腰将彼此身体贴到最近。雷神的体温比池水还热,引得他浑身颤栗,但哪怕是这样,一直以来表现的温柔过分的阿斯嘉德之王都未松手。


洛基从对方深海蓝的瞳孔里看见自己的表情。


他在害怕还是在期待?


那双环住自己的手微微用力,洛基只是刚仰起了脸就被饱含欲望的亲吻给夺走了呼吸。他能感受到对方的急切,因为抵在自己大腿处的东西是这么瞩目,让他瞬间就因为某种不合时宜的幻想而情动。


那些书本上讲过的东西……


“Loki……”


他今晚第一次听见索尔喊他的名字。炽热的呼吸咬在耳边,带了缠绵水声。


“坐到我身上来。”


 


tbc

评论 ( 1 )
热度 ( 1836 )

© 素远suyuan333 | Powered by LOFTER