素远suyuan333

微博:suyuan333
blibli:素远
喜欢东凯,喜欢楼诚,
还喜欢锤基,盾冬,团兵……
蓝宇,间之楔,百日蔷薇……

不管痛苦不痛苦,只有一件事,请告诉我,最后,索尔找到他的真爱了吗?在太阳山!
我现在比以前接受尺度大了许多,就算有些情节让我觉得很无助无奈惋惜,我还是慢慢地学着接受。
坚持到现在只为等待预言成真,索尔坚定明确地说:你就是我的真爱,loki!
就好像分手了,我还是想问“你有没有爱过我?”,虽然有没有什么实际意义……

(不管我喜欢不喜欢,认同不认同,我觉得作者有自己的决定权,因为故事是作者创造的,想怎么来都行。)

Valkyrie:

大兄弟们,评论我都看了。我写这个故事,真的没有折磨任何人的意思。下笔之前整体剧情已经定好,所以我在第三章就预警过:这是一个令人痛苦的故事。


我说的是真正的痛苦,不是那种形而上学的“虐”,流点血,哭一哭,什么都没有破碎,最后还能幸福快乐地在一起。痛苦是什么,是悲剧,是美好的东西摔得粉碎捏都捏不起来,是永远被命运击败,倒下,缠死在荆棘中,一辈子淌血。我想写的是痛苦。


我也很希望索尔赶到了,像天神一样光辉降临,把洛基完好地救下。


但很抱歉,他拼了命也没能赶到。他在这个故事里不是神,就是个凡人,而凡人无论怎样抗争,最终都会被命运击败。那些网络爽文的“我命由我不由天”,不了吧,不存在的。


而且我一点都不觉得洛基委屈。国王审判,杀人偿命。之所以觉得他受了不公平对待,是因为本文全部情感和观点都来自他一个人。这叫做内视角,或限知视角。难道是索尔真的不付出、不痛苦吗?还是说,是洛基没感受到他的付出和痛苦?谁才是更无情的人?


最后,一句话献给那些决意坚持到结局的老铁们:保重。



评论
热度 ( 518 )
  1. 济慈的小夜莺Valkyrie 转载了此文字

© 素远suyuan333 | Powered by LOFTER